Канадский изобретатель создал паровую машину для уничтожения сорняков

Канадский фермер Рон Глейм сконструировал специальную паровую машину X-Steam-inator для уничтожения сорняков. Первые коммерческие образцы паровой машины появятся на рынке Канады в 2021 году.

«Четыре года назад я тоже начал использовать против сорняков горячую воду, но в течение следующих трех лет переключился на пар, создав машину, которая направляет струю палящей воды со спиртом на сорняки. Почти полтора года назад я запатентовал изобретение и считаю, что он имеет перспективы», — сообщил Рон Глейм.

Свой агрегат X-Steam-inator фермер представил на выставке агротехники в Канаде. Изобретатель заявляет, что машина поможет контролировать рост сорняков до посева культур. Также агрегат оснащен функцией «отпаривание» сорняков между рядами сельхозкультур.

По словам профессора Франсуа Тардифа, большим препятствием для коммерциализации таких разработок является количество энергии, необходимой для производства достаточного количества жидкости. Парогенерирующие машины, в том числе предназначенные для точечной обработки, уже применялись для борьбы с сорняками, однако на небольших площадях с ценными культурами и во фруктовых садах.

Рон Глейм намерен использовать свою машину для коммерческого производства зерновых культур, а также для органических культур. Чтобы повысить эффективность агрегата он планирует сотрудничать с инженерами.