«Калининградская мясная компания» представит регион на всероссийском празднике мясного скотоводства «Русское Родео-2017»

Калининград, 18 августа — «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что сформировала команду из 9 лучших сотрудников для участия во всероссийских соревнованиях «Русское Родео-2017», которые состоятся в Брянской области 9 сентября.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В 2012 году на территорию области из США было завезено более 12 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, которые стали основой будущего стада. Сегодня совокупное поголовье увеличилось до 56 тысяч, и благодаря «Мираторгу» регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота.

Качество готового продукта – мраморной говядины Black Angus — напрямую зависит от квалификации персонала, специально обученного работе с мясным скотом. На семи фермах «Мираторга» в Калининградской области трудятся более сотни операторов-животноводов, которые в своей ежедневной работе совмещают традиционные навыки ковбоев с современными агротехнологиями. В Холдинге более 1000 таких специалистов, подготовленных на базе собственного учебного центра. Их основная задача — обеспечить выращивание здоровых телят в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

С 2014 года Холдинг проводит для работников отрасли мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», на котором операторы состязаются в выполнении задач из повседневной практики, оттачивая свое мастерство в ходе подготовки и в атмосфере соревнований. Жюри оценивает не только скорость и эффективность выполненного задания, но и правильное обращение с животными. Из соревнований лучших работников Родео выросло в полноценный фестиваль выходного дня и неофициальный день отрасли мясного скотоводства: в 2016 году мероприятие собрало участников со всей России и тысячи зрителей.

«Два года подряд команда «Калининградской мясной компании» привозила серебряные медали Родео. В этом году подготовка к турниру вышла на новый уровень: операторы не только регулярно тренируются на ферме, но и показали соревновательную программу на сельскохозяйственном фестивале «День Балтийского поля», который посетили около 15 тыс. человек. Мастерство ловли на лассо, умение держаться в седле, базовые ветеринарные знания – все это делает операторов «Калининградской мясной компании» высококвалифицированными специалистами, лучшие из которых будут состязаться с коллегами по Холдингу на «Русском Родео-2017», — прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».