Кадыров назначил нового вице-премьера — министра сельского хозяйства Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел ряд кадровых изменений в правительстве региона, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Ибрагим Закриев, ранее занимавший должность руководителя администрации главы и правительства Чечни, назначен на должность заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства региона. Парламент одобрил его кандидатуру на новой должности», — говорится в сообщении. Бывший министр сельского хозяйства Муса Дадаев продолжит работу в команде Кадырова в должности помощника главы Чечни.

Руководителем администрации главы и правительства Чечни назначен Хас-Магомед Кадыров, занимавший должность секретаря регионального Совбеза. Рамзан Кадыров, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что Ибрагим Закриев имеет большой опыт организаторской и хозяйственной деятельности, который позволит ему вывести работу Минсельхоза на более высокий уровень.

«В разные годы он занимал ряд ответственных должностей в руководстве республики, где всецело оправдал оказанное ему доверие. Ибрагим Салманович умеет решать даже самые сложные и грандиозные задачи максимально качественно и оперативно. Уверен, в новой должности он сумеет добиться еще лучших результатов», — сказал Кадыров.

Он назвал сельскохозяйственную отрасль одним из самых сложных направлений, которое необходимо развивать.

«На сегодняшний день сельскохозяйственной отрасли необходимы новые, более эффективные решения, направленные на ее всестороннее развитие. Сложная экономическая ситуация в мире, вызванная пандемией коронавируса, требует от нас наращивания производства сельхозпродукции и комплексного развития агропромышленного комплекса в целом», — подчеркнул Кадыров.