Кабмин распределит 41,57 млрд рублей аграрных субсидий


Правительство России рассмотрит на заседании в четверг ряд законопроектов и распределит бюджетные средства в сферах агропромышленного комплекса, соцзащиты и спорта.

В частности, будет рассмотрен законопроект о создании реестра лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями, и межведомственном обмене информацией из этого перечня. Члены правительства обсудят и проект о введении уголовной ответственности за самовольную добычу и незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней. Еще один законопроект в повестке дня предлагает ввести ограничение для регионов по установлению энерготарифов на оптовом и розничном рынках, которые бы не соответствовали установленным федеральными властями предельным максимальным и минимальным уровням.

Кабинет министров также обсудит выделение 41,57 млрд рублей регионам на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Еще 295 млн рублей предлагается распределить между субъектами РФ для софинансирования расходов на создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Источник: ТАСС