John Deere представил обновленную пневматическую сеялку N500C

Американский производитель сельхозтехники John Deere представил обновленную пневматическую сеялку N500C с сошниками ProSeries™ для зерновых культур.

Об этом сообщается на сайте компании.

В основу обновленной пневматической сеялки N500C были заложены функции сеялки 1990CCS, которая в течение последнего десятилетия была стандартом для посева зерновых. Новые пневматические сеялки сочетают в себе последние технологии посева, в частности, новые сошники ProSeries™.

По словам директора по маркетингу John Deere Seeding Райана Хоу, сеялка N500C удовлетворяет основные потребности производителей в оборудовании для посева.

«Простой доступ к дозатора, большая точность внесения и повышенная производительность с минимальным уплотнением — это самые распространенные запросы от наших клиентов», — подчеркнул Райан Хоу.

В новой сеялке N500C была изменена основная рама и бак для сырья, установленный в передней части вентилятор, а также поднятая платформа для легкого доступа к дозаторам для устранения закупорки или удаления семян. В отличии от пневматических сеялок с цепной передачей, N500C имеет объемные дозирующие аппараты с электрическим приводом, которые обеспечивают лучший контроль плотности высева, и систему SectionCommand™.

Также сеялка N500C оснащена новыми технологиями, в частности весами ActiveCal™ для калибровки семян на ходу из кабины, системой RelativeFlow™TruSet™ и SeederPlus™.

«Пневматические сеялки N500C обеспечивают оператору больший контроль работы и возможность контролировать и регулировать нормы высева, давление и другие функции прямо из кабины. Впервые на пневматических сеялках доступна функция компенсации на поворотах для уменьшения перекрытий и пропусков на краях поля и при помехах», — отметил Райан Хоу.

Новые сошники ProSeries не требуют частого обслуживания, имеют узкий корпус и узкое гибкое колесо, что обеспечивает до 40% более равномерную глубину посева по всей ширине сеялки.

Сеялка N500C доступна в размерах 9,14 м, 11 м, 12,2 м и 12,8 м. Агрегат имеет передний и задний ряд с междурядьями 19 см и 38 см или 25,4 см и 51 см, которые можно при помощи гидравлики поднимать и блокировать. Также доступны однорядные агрегаты с междурядьем 19 см.