Эммануэль Фабер покидает пост генерального директора Danone

Эммануэль Фабер покидает пост генерального директора Danone. Причиной ухода стало давление со стороны акционеров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.сом.

После того, как акционеры раскритиковали финансовые показатели компании, Эммануэль Фабер принял решение сосредоточиться на своей роли председателя совета директоров. Он будет отвечать за реализацию плана Danone Local First, направленного на реструктуризацию управленческих структур в каждой стране и обеспечение роста прибыли.Ранее мы сообщали, что Дэниел Дж. О’Киф, ведущий портфельный менеджер Artisan Global Value Strategy, и Н. Дэвид Самра, ведущий портфельный менеджер Artisan International Value Strategy отправили открытое письмо Жилю Шнеппу, ведущему независимому члену совета директоров, избранному в Danone, Inc. с призывом к изменениям в компании.

Danone намерена в ближайшем будущем разделить должности председателя совета директоров и генерального директора, начав поиск нового СЕО. Данное решение вступит в силу после назначения нового гендиректора.

По словам Эммануэля Фабера, такое решение позволит продолжить развитие компании Danone.

— План Local First представляет собой новый шаг к переосмыслению миссии Danone. Я хочу поблагодарить всех акционеров, моих коллег по правлению, наших сотрудников и партнеров, которые внесли свой вклад в принятие этих решений. Я убежден, что модернизация сделает нас намного сильнее, — отметил он.

Кроме того, в компании произошел ряд новых назначений. Так, Жиль Шнепп займет должность заместителя председателя совета директоров компании совместно с Сесиль Кабанис. Исполняющим обязанности ведущего независимого директора и председателя комитета по управлению будет Жан-Мишель Северино.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/