«ЭкоНива» планирует в 2019 году увеличить производство молока в 1,7 раза

«По итогам этого года планируем выйти на объем производства молока почти в 800 тыс. тонн. В прошлом году у нас было 484 тыс. тонн», — сообщил «Интерфаксу» владелец и президент холдинга Штефан Дюрр в кулуарах ежегодного Всероссийского фестиваля молока и молочной продукции «Молочная страна» в субботу в Уфе.

Дюрр также подтвердил сделанный ранее прогноз о том, что в 2020 году производство молока может превысить 1 млн тонн. «Планы на 2020 год сохраняются. В этом году мы строим 16 комплексов, из которых 6 уже сдали. 25 комплексов мы запустили в прошлом году, — сказал он. — В 2020 году тоже будем строить, потому что (государственная — ИФ) поддержка хорошая. Может быть, еще десяток объектов добавим». По его словам, локализация производства планируется в тех же регионах, где компания уже присутствует, в том числе, в Воронежской и Калужской областях, которые являются для «ЭкоНивы» основными. К регионам присутствия может добавиться Самарская область.

Группа «ЭкоНива» — крупнейший производитель сырого молока в России. Зарегистрированная в Германии материнская компания Ekosem-Agrar в 2018 году увеличила выручку на 37% по сравнению с 2017 годом, до 240 млн евро. Общие доходы (с учетом изменения стоимости земель, сельхозпродукции и биологических активов), скорректированные на разовый эффект от приобретения активов, увеличились более чем на 70%, до 375 млн евро. Скорректированная EBITDA выросла на 65%, до 115 млн евро, рентабельность этого показателя составила 31%.  

Источник: Интерфакс