JCB модернизировал фронтальные погрузчики серии S

Компания JCB усовершенствовала фронтальные сельскохозяйственные погрузчики серии S, разработав два режима мощности.

Шестицилиндровый двигатель Cummins объемом 6,7 л с шестиступенчатой передачей Powershift, оснащен опцией блокировки преобразователя крутящего момента с первой передачи. Модели машин 419S и 435S обеспечивают мощность до +6,5% и до 25,5% крутящего момента. Двигатель соответствует Европейским стандартам выбросов выхлопных газов Stage V, поскольку оснащен селективной каталитической системой восстановления SCR и фильтром твердых частиц дизельного топлива (DPF). Управление двигателем осуществляется с помощью новой электронной системы, которая ограничивает мощность в режиме «Комфорт» для легких операций и снижает ее в динамическом режиме для интенсивной работы.

Если режим «Комфорт» является активным при запуске машины, то переход на «Динамический» может осуществляться при остановке и даже при движении специальной кнопкой, которая находится справа от водителя. Он может оставаться активным в течение двух часов, что способствует экономии горючего во время работы. Несмотря на это, JCB предлагает новую функцию автоматической остановки, как и на телескопических погрузчиках. Оператор может регулировать время ожидания, используя селектор меню на экране функциональных дисплеев в кабине. Они обеспечивают доступ к вспомогательного гидравлического регулирования и других настроек, включая новую конфигурацию рабочих огней.

Погрузчики характеризуются повышенным комфортом в эксплуатации с возможностью настройки рабочих фонарей, крыши, капота двигателя. Дополнительным вспомогательным средством является наличие передней камеры, установленной на крыше предназначенной для улучшения видимости, когда оператор использует оборудование большого размера на носителе погрузчика.