Ярославский «Красный маяк» построит животноводческий комплекс за 2,3 млрд рублей

ООО «Красный маяк» построит животноводческий комплекс на 3,6 тыс. голов в Ростовском районе Ярославской области, сообщил глава региона Дмитрий Миронов.

Объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию в I квартале 2020 года. «За последние 3 года в Ярославской области идет прирост по молоку. Его валовое производство увеличилось на 13% и в 2018 году составило 318 тыс. тонн. Благодаря строительству нового комплекса мы сможем продолжить наращивать товарные объемы.

Кроме того, Ростовский район получит около 70 дополнительных рабочих мест, а также значительные — порядка 55 млн рублей — поступления в местный бюджет», — отметил Миронов. По информации регионального правительства, «Красный маяк» в 2017 году уже построил в регионе молочно-товарную ферму на 2 тыс. голов дойного стада крупного рогатого скота. Инвестиции составили 1,3 млрд рублей.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Красный маяк» зарегистрировано в мае 2011 года в Ростовском районе Ярославской области. 85% уставного капитала принадлежит Дмитрию Золотову, 14,99% — Василию Финогееву.