Известный фермер Алтайского края требует банкротства конного завода «Глушинка»

Фермерское хозяйство Владимира Устинова направило иск в Арбитражный суд Алтайского края с требованием признать банкротом ООО «Конный завод «Глушинка», говорится в материалах суда.
Оба хозяйства являются крупными сельхозпроизводителями региона и оба расположены в Косихинском районе края. Сумма претензий к животноводческому комплексу «Глушинка» (входит в десятку крупнейших агрокомпаний края по продуктивности коров) пока не раскрывается.

Разбирательство по делу назначено на 6 апреля. Также фермер настаивает утвердить арбитражным управляющим должника члена некоммерческого партнерства «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (г.Омск) Юлию Родионову.

Вместе с тем, в прошлом году конный завод трижды пытались обанкротить. Так, иски о несостоятельности поставщик сельхозтехники «АСМ-Алтай», компания «Лизинг-Инвест» и поставщик средств химизации «Фаворит». Но все претензии о банкротстве впоследствии были отозваны заявителями или оставлены без рассмотрения. В то же время через суд эти компании взыскали задолженность, образовавшуюся у сельхозпредприятия.

ООО «Конный завод «Глушинка», согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», принадлежит на 100% директору предприятия Александру Злобину.

Хозяйство В.Устинова является одним из самых передовых в Алтайском крае по степени технической оснащенности. В декабре 2008 года указом президента РФ фермеру было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» за наивысшую урожайность зерновых по Алтайскому краю.

Источник: interfax-russia.ru