Израильский бизнес готов инвестировать $100 млн в сельское хозяйство Крыма.

Израильские компании готовы в качестве соинвесторов вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма.
Об этом сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества и президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Очень плотно работаем с Израилем, к нам приезжали инвесторы. Мы говорим с ними о работе в плане соинвесторов — это порядка $100 с лишним млн. Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы», — рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума.

Как уточнил Эпштейн, израильские компании готовы предоставить свои технологии для работы в сфере энергобезопасности, рыбной промышленности и сельского хозяйства. «Эти проекты подразумевают не только выращивание птицы или коров, но и производство продукта, в частности, молочного. Кроме того, речь идет об овцеводстве, выращивании рыбы в закрытых помещениях, что в Израиле сейчас практикуется», — уточнил собеседник. При этом он добавил, что «определенные шаги» будут сделаны в ближайшее время. Названия компаний не уточняются.

Как уточнил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. «В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком»,— отметил он.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/