Израиль рассматривает Беларусь в качестве страны для ностальгического туризма

Израильтян в Беларуси интересуют, преимущественно, охота, ностальгический туризм и санаторно-курортный отдых.

«Жители Израиля также проявляют интерес к возможностям экологического и религиозного туризма, — рассказал БЕЛТА замминистра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной. — Мы рассчитываем, что уже в 2016 году поток израильских туристов в Беларусь, в том числе в связи с отменой визового режима между нашими странами, возрастет».

Замминистра считает важным, что на проходящей в эти дни в Тель-Авиве выставке наглядно представили свои туристические услуги различные регионы Беларуси.

«В течение первого дня уже достигнуты предварительные договоренности по взаимодействию с израильскими партнерами», — добавил он.

Белорусская делегация во главе с Михаилом Портным 8-11 февраля находится с визитом в Израиле. Белорусы принимают участие в работе Международной Средиземноморской туристической выставки в Тель-Авиве. В этом году Беларусь представляют Национальное агентство по туризму, национальный парк «Беловежская пуща», санаторий «Лесное», а также туристические фирмы.

По оценке посла Беларуси в Израиле Владимира Скворцова, туристические обмены между странами в последние годы развиваются достаточно активно, однако их объемы пока далеки от реального потенциала.

«При этом как Израиль для белорусов, так и Беларусь для израильтян — во многом близкие страны в силу глубоких исторических и многочисленных межчеловеческих связей. Мы интересны друг другу в силу отличий климата, природных условий, географического местоположения. Израиль привлекателен своей многовековой историей, святыми местами, связанными с тремя мировыми религиями, а также возможностью пляжного отдыха. Для израильтян, имеющих корни в Беларуси, наша страна остается малой родиной, где живут их родственники, друзья, бывшие сослуживцы. Не стоит также забывать, что в Беларуси есть целый ряд мест еврейского религиозного и духовного наследия», — подчеркнул дипломат.

«Полагаю, безвизовый режим сыграет стимулирующую роль в развитии двустороннего сотрудничества в туристической сфере. О такой возможности свидетельствует опыт реализации аналогичных договоренностей Израиля с Россией и Украиной, ежегодные обмены с которыми в результате отмены виз возросли вдвое-втрое. Но многое зависит от того, насколько эффективно новым шансом воспользуются операторы туротрасли, от их инициативы и креативности», — добавил Владимир Скворцов.

Источник:http://agronews.by/news/