ИЗ-ЗА ЗАПРЕТА НА ПРОДАЖУ СКОТА ИНДИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ВЫПУСКАЮТ ЕГО НА ВОЛЮ

Штат Махараштра открыл сотни временных укрытий для брошенного скота
Запрет на продажу рогатого скота с целью убоя в самом богатом штате Индии угрожает сделать миллионы фермеров неимущими, углубляя бедствие в сельской местности и вызывая негодование против правящей партии премьер-министра Нарендры Моди.
Убой коров, которых считают священными в индуизме, был исторически запрещен в большинстве штатов, но запрет строго не соблюдался в Индии, крупнейшем экспортере в мире говядины.
Однако за последний год штаты, управляемые Индийской народной партией (BJP), такие как Махараштра, расширили запрет и включили другие типы рогатого скота, как быки и бычки, и индуистские активисты усилили атаки на трейдеров, чтобы запрет приводился в исполнение.
Более строгие правила ввели потому, что Моди и националистичная BJP делают больший акцент на индуистской вере Индии, которой принадлежит большинство населения.
Меньшинства, включая приблизительно 180 миллионов мусульман, выразили опасения относительно возможных последствий.
Влияние запрета на говядину было значительным. Цены на рогатый скот упали по всей стране, экспорт мяса Индии упал на 13% в период апреля-декабря, и конкурент-поставщик говядины, Бразилия, получает выгоду от потерь Индии.
Запрет также привел к тому, что миллионы фермеров, уже пострадавших от плохих урожаев вследствие серьезной засухи и несезонных дождей, изо всех сил пытаются продать животных, которых они больше не могут кормить и поить.
Традиционно фермеры продавали рогатый скот в год засухи мясникам, главным образом мусульманам, и покупали новый скот, когда доходы повышались после муссонов.
Данный цикл был нарушен, что может оставить фермеров без средств для покупки семян или удобрений накануне следующей посевной кампании, начинающейся в июне. Самоубийства фермеров почти удвоились в Маратваде, пораженном засухой регионе Махараштры.
Затруднительное положение фермеров вызывает беспокойство BJP, которая пыталась сохранить поддержку в сельской местности, где живет большинство населения Индии, составляющее 1,3 млрд.
В федеральном бюджете в прошлом месяце, правительство Моди обещало почти $13 млрд на развитие сельского хозяйства, стремясь удвоить доходы фермеров к 2022 году.
Махараштра, где расположен финансовый центр Индии, Мумбаи, особенно сильно пострадал от засухи.
В одном районе правительство ввело правило, запрещающее гражданам собираться вместе в количестве более пяти человек вокруг автоводоцистерн или артезианских колодцев, чтобы предотвратить беспорядки. Коровы и буйволы требуют по 70 литров воды в день.
Многие фермеры просто отпускают свой рогатый скот на волю.
Штат открыл сотни временных укрытий, чтобы предоставить приблизительно 250 000 голов скота убежище, пока их владельцы не готовы их вернуть, но эксперты утверждают, что в Махараштре еще минимум 4 миллиона животных нуждаются в крове.
Индуистские организации, такие как Vishva Hindu Parishad (VHP), которые обещали построить приюты, заявили, что им не хватает наличных средств, и правительство должно сделать больше.
Цены на рогатый скот в штате упали на 40-60%.

Источник: http://www.agroxxi.ru/