Из-за отсутствия дорог в Яробласти продукцию «Агрофирмы Сить» можно забирать только вертолетом – Лидия Куликова

Руководитель «Агрофирмы Сить» Лидия Куликова заявила, что из-за отсутствия дорог в Ярославской области хозяйство действительно приходится закрывать, пишет The DairyNews.

Напомним, ранее региональный портал yarnews.netсообщил о том, что в Яробласти из-за плохих дорог некоторые молочные предприятия придется закрыть, а коров пустить на мясо.

— В Ярославской области не плохие дороги – их просто нет. Мы уже закрываемся, потому что из-за отсутствия дорог покупатели отказались к нам ездить. Эту проблему никак не решить, разве что отправлять продукцию вертолетом. Поэтому мы уже сдали коров, — заявила Лидия Куликова.

Она рассказала, что к хозяйству ведут 36 км дороги, состоящей из выбоин в асфальте, которые представителям «Агрофирмы Сить» невозможно самостоятельно заделать.  При этом Лидия Куликова отметила, что Департамент дорожного хозяйства Ярославской области ничем не может помочь.

— На выезде из хозяйства у нас положены плиты – с этим проблем нет. Но как только мы доезжаем до областной дороги, все – конец истории, дороги нет. Я не знаю, кто в этом виноват. Наверно, тот, кто их не построил. Дорог нет уже давно, но они с каждым годом еще больше разрушаются. А для устранения неполадок ничего не предпринимается, — заявила Лидия Куликова.

Она подтвердила, что из-за данной проблемы хозяйство пришлось закрыть.

— Очень легко все закрывается и разрушается. А как потом восстанавливать? Нам негде найти средства на то, чтобы построить новое хозяйство в другой части области, — заключила эксперт.

Отметим, на момент публикации материала в Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области заявили, что уполномоченные сотрудники находятся в отпуске.

Мы также обратились к заместителю Председателя Правительства Ярославской области Валерию Холодову. На наш запрос он ответил следующее:

— Я нахожусь … в госпитале. Перезвонить можете недели через две.

Ранее мы писали о том, что за самостоятельный ремонт дорог сельхозпредприятиям в регионе грозят штрафами.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/