Итальянские инвесторы нашли пути продовольствию в Россию в обход эмбарго.

Уже осенью итальянские инвесторы могут начать реализацию проектов по производству сыров, мяса, овощей и рыбы в России,
«Минсельхоз рассматривает Италию в качестве партнера по реализации совместных инвестиционных проектов, поэтому в феврале 2016 года мы предложили им объединить усилия: использовать итальянские инвестиции и технологии вкупе с нашими ресурсами и инвестиционными возможностями», — отметил источник в федеральном аграрном ведомстве.

Как передают «Известия», Российский Минсельхоз предложил итальянскому сельхозведомству 29 инвестиционных проектов для реализации в девяти регионах нашей страны (Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Костромская, Московская, Оренбургская и Тамбовская области). При этом старт проектам может быть дан уже в октябре, подтвердил заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне.

Детали проектов пока не раскрываются, но известно, что при помощи зарубежных инвесторов планируется организовать площадки по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по выращиванию форели, планируется также выращивать овощи и фрукты.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы преодолеть этот трудный период, в который мы вошли из-за санкций. И хотим работать в двух направлениях. Во-первых, улучшить производительность в российском сельском хозяйстве, а эта проблема существует. Мы можем за счет наших технологий, инноваций и ноу-хау развить этот показатель. Во-вторых, расширить возможности наших компаний для международного сотрудничества», — прокомментировал рассказал Джузеппе Кастильоне.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/