Исследование: Шины Alliance 372 VF равноценны шинам конкурентов премиум-класса

Высокие характеристики обновленной радиальной шины Alliance 372 VF со стальным кордом для тракторов, комбайнов, харвестеров и некоторых автоцистерн были подтверждены нынешним независимым исследованием, проведенным французским научным институтом IRSTEA (Institut national de recherche en sciences et technologies pour l’environnement et l’agriculture).

По сообщению, тесты эффективности расхода топлива, тягового усилия, проскальзывания на мягком грунте и площади пятна контакта показали, что тракторная шина Alliance 372 VF превосходит конкурирующие шины IF премиум-класса и фактически равноценна шинам VF премиум-класса конкурентов.

Обновленная шина имеет закругленные плечевые грунтозацепы, увеличенную площадь контакта и больший угол наклона грунтозацепов для лучшей защиты почвы и самоочистки.

Испытания обновленной модели шины в полевых условиях в IRSTEA проводились по поручению нашего отдела исследований и развития для тестирования. В ходе трансформации всей линейки шин Alliance с IF VF наши инженеры решили усовершенствовать некоторые характеристики для еще большей защиты почвы, улучшения рабочих характеристик и предотвращения структурной деформации этих сверхгибких шин. — сказал Геррит Винкерс — специалист Alliance Tire Group.

Расход топлива: с результатом 107% для обоих размеров Alliance 372 VF показала такие же результаты, как и конкурирующие шины VF премиум класса, по уровню эффективности и превзошла все шины IF.

Тяговое усилие: заняв второе место после одного из премиальных VF конкурентов, Alliance 372 VF показала более мощную тягу, чем премиальные шины IF конкурентов.

Проскальзывание на мягком грунте: результат теста вывел Alliance 372 VF в лидеры по показателям малейшего проскальзывания. В относительных цифрах показатель Alliance 372 VF составил 118% от эталонной цифры (100% для шины Alliance IF) по сравнению с 112% для премиальной шины VF конкурента, 63% и 58% соответственно для двух конкурирующих IF шин премиум-класса.

Площадь зоны контакта: Alliance 372 VF уверенно занимает второе место с 110% по сравнению с 112% премиальных шин VF конкурента. Относительные значения конкурирующих IF шин премиум-класса составили всего 106% и 96% соответственно.