Исполняющая обязанности главы города Липецка Евгения Уваркина вступила в должность

Временно исполняющей обязанности главы города Липецка стала Евгения Уваркина, она в понедельник вступила в должность. Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы городской администрации.

«С понедельника обязанности первого заместителя главы города Липецка исполняет Евгения Уваркина. Учитывая, что с 30 марта бывший мэр Липецка Сергей Иванов ушел в отставку, то Уваркина временно исполняет обязанности главы города Липецка», — сказала собеседница агентства.

Как уточнила представитель пресс-службы администрации Липецка, 29 марта распоряжение о назначении Уваркиной первым заместителем главы города подписал в свой последний день работы мэром Липецка Сергей Иванов. По уставу города Липецка, до выборов депутатами Липецкого горсовета нового мэра его обязанности исполняет первый заместитель. В настоящее время в региональном парламенте еще не создана комиссия по выборам главы города.

Ранее сообщалось, что 29 марта депутаты Липецкого городского совета на внеочередной сессии рассмотрели заявление мэра города Сергея Иванова о досрочном сложении полномочий и приняли его отставку. Иванов 14 марта написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию с 30 марта.

Евгения Уваркина родилась в 1974 году в Магаданской области, в 1977 году с семьей переехала в Липецкую область. Получила профессию экономиста в Липецком эколого-гуманитарном институте, позже по специальности «менеджмент» окончила Международный независимый социальный университет, а также курсы повышения квалификации Управления и организации персонала по системе МВA. В 1997 году основала сельскохозяйственную компанию «Трио», впоследствии ставшую крупным аграрным холдингом. В 2017 году в Общественной палате РФ Уваркина возглавила комиссию по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Источник: ТАСС