Испанские и итальянские сыры теперь выпускают на Кубани

Семейное предприятие «Николаев и сыновья» начало продажи сыра из овечьего молока — аналога испанского манчего и итальянского пекорино, сообщил управляющий партнер компании Михаил Николаев.

«Мы начали продавать сыр «Лефкадийский» пока только в ЮФО, по московским сырным бутикам и в собственном интернет-магазине в Москве, на сегодня уже вышли на производство 1,5 тонн этого сыра в месяц. Это первое производство в России аналога популярного испанского манчего и итальянского пекорино. Для этого в прошлом году мы первыми в России завезли высокопроизводительных овец молочной породы лакаюне, которых выращивают на юге Франции и Испании», — сказал Николаев.

Он уточнил, что «Лефкадийский» — твердый сыр, изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока.

«Из-за того, что сыр из чистого овечьего молока имеет кисловатый вкус, особенно при длительной выдержке, мы изготовили его из смеси овечьего и коровьего молока», — отметил управляющий партнер компании.

Минимальная выдержка этого сыра составляет четыре месяца. В компании планируют увеличивать объемы производства по мере роста стада. Также в компании провели эксперимент и сделали небольшое количество «Лефкадийского» из 100% овечьего молока с выдержкой один год. Сыр получился очень пикантным и быстро распродался на московской сырой ярмарке, передает Interfax-Russia.

Источник: http://agronews.by/news/