Искусственный интеллект определяет мастит по фото вымени коровы со смартфона

Чтобы предложить решения для сохранения здоровья молочных коров в Индии, стартап из Харьяны, MoooFarm, разработал цифровую платформу, которая помогает молочным фермерам обнаружить мастит у крупного рогатого скота с помощью смартфона

Компания также получила помощь от американского гиганта Microsoft, который выделил 15 000 долларов США для начала разработки.

Мастит = финансовые потери

По словам одного из основателей MoooFarm Аашны Сингха, из-за мастита индийские молочные фермеры ежегодно теряют 500 миллионов долларов США, зачастую не осознавая, в чем же дело, так как плохо осведомлены о последствия мастита.

На самом деле, даже если одна корова заболевает маститом, она приносит фермеру убытки в размере 80 долларов США в месяц. Эта потеря происходит из-за таких факторов, как снижение производства, падение качества молока и ветеринарные расходы.

Индия является крупнейшим производителем молока в мире с объемами более чем 187 млн тонн миллионами тонн, зарегистрированными в 2018-1919 годах.

Платформа использует искусственный интеллект для выявления мастита. Фермер должен сфотографировать вымя и молока, загрузить снимки и приложение тогда определит, поражен ли скот этой болезнью.

Приложение MoooFarm было торжественно запущено в эксплуатацию в феврале индийским государственным министром сельского хозяйства и благосостояния фермеров Гаджендрой Сингх Шехаватом.

Начав с Сангрура в штате Пенджаб с 100-150 молочными фермерами, компания планирует охватить 200 000 фермеров в ближайшие месяцы, так как пять штатов, а именно, Андхра-Прадеш, Уттар-Прадеш, Раджастхан, Махараштра и Харьяна, проявили интерес к инновации.

Пока в тестовом периоде компания разработала мобильное приложение и подключила более 2000 фермеров в нескольких деревнях для обмена мнениями и выяснением возможным проблем.

Компания также работает над тем, чтобы в приложении была активная функция, при которой фермер может получить помощь в режиме реального времени от ветеринара или эксперта.

По оценкам, в Индии насчитывается более 75 миллионов молочных фермеров в более чем 28 штатах и ​​восьми союзных территориях.


Источник: https://www.agroxxi.ru/