Иран начнет поставки в РФ курятины и «молочки»

В Россию могут начать поставки мяса птицы и молочных продуктов из Ирана, их проверки уже проводятся Россельхознадзором. Товары очень скоро появятся на российских прилавках, если не будет загвоздок бюрократического характера, пишет «Российская газета».

«Внешняя торговля заключается в том, что нужно платить деньгами за продукцию, а бартерные сделки могут быть разрешены только на уровне правительства», — отмечал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в том числе и на вопрос о возможности расплаты по схеме «зерно в обмен на мясо, рыбную продукцию и сыры».

Стоит отметить, что после введения эмбарго Россия обратилась к другим поставщикам продукции и открыла для себя много новых стран. К примеру, Иран занимает 6 место в списке экспортеров птицы. «А тем временем даже на таиландских предприятиях очень высокий уровень развития животноводства. Для себя мы эту страну тоже заново открыли», — подвел итог глава Россельхознадзора.

В Россию уже завозят куриное мясо из Ирана. «С точки зрения сельского хозяйства провинция Мазандаран занимает лидирующие позиции в стране, — комментировал ситуацию генерал-губернатор иранского региона Раби Фаллах Джелодар. — И мы готовы ежемесячно обеспечивать поставки четырех-пяти тысяч тонн куриного мяса, соответствующего всем стандартам качества».
Источник://agro.ru/novosti/