Инвесторы из Турции примут участие в создании в Курской области комплекса по переработке пшеницы

Турецкие инвесторы из компании Sigma Process Technologies и Yenigun планируют поучаствовать в проекте курского АО «Иннпромбиотех» Ивана Стародубцева по строительству комплекса по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. тонн в год. Планируемый объём инвестиций — 10,3 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Романа Старовойта с представителями инвесторов. 

В обладминистрации сообщили, что под строительство комплекса уже определена площадка в Курском районе. Приступить к возведению объекта инвесторы готовы в начале 2020 года. Сдача предприятия намечена на конец 2022 года. Продукцию предприятие планирует реализовывать в России, а также странах СНГ, Евросоюза, Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мы предлагаем с этого комплекса начать работу, а в дальнейшем на базе данного проекта создать агрокластер в виде агропарка и построить предприятия по глубокой переработке кукурузы, а, возможно, ещё и рапса», — рассказал председатель совета директоров компании «Sigma Process Technologies» Шен Шенол.