ИНВЕСТОРЫ ИЗ КИТАЯ ПОСТРОЯТ В ИНГУШЕТИИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ И РЯД ОБЪЕКТОВ АПК

китайцыСреди прочего, китайцы планируют строительство теплиц для выращивания овощей, а также высадку фруктовых садов на горных склонах

В Ингушетии приход китайских инвесторов будет способствовать созданию ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В регионе с ознакомительным визитом находится делегация от китайской международной инвестиционной консалтинговой компании «Карат-Пекин». Об этом сообщили в пресс-службе главы Республики Ингушетия.
Китайскими инвесторами рассматривается возможность строительства газотурбинной электростанции на территории Ингушетии, теплиц для выращивания овощей, а также высадки фруктовых садов на горных склонах.
В ходе визита состоялось посещение ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий республики и объектов социальной сферы.
Китайские гости посетили школу-лицей № 1 города Магаса, на базе которой планируется создать экспериментальный класс по изучению китайского языка. Ранее, на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, прошедшей в октябре прошлого года, китайские инвесторы выразили заинтересованность в реализации на территории республики проектов в сфере строительной индустрии, нефтедобычи, сельского хозяйства: животноводства и выращивания фруктов и овощей.
Тогда, говоря об основных инвестиционных направлениях в регионе, Евкуров назвал сферу АПК наиболее перспективной для китайских бизнесменов. В то же время было поставлено главное условие, которым является экологичность продукта. «Наш бренд — это экологически чистые продукты питания. Учитывая высокое развитие китайских технологий, совместное производство может быть выгодным обеим сторонам и нам есть чему поучиться. Сейчас руководство страны уделяет большое внимание вопросам импортозамещения, особенно это касается продуктов питания». Глава региона также подчеркнул, что интересные предложения для китайских бизнесменов в Ингушетии могут получить и строительные компании.

Источник: PlanFox.ru