ИНГУШЕТИЯ НА 10 % УВЕЛИЧИТ ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ЯРОВЫХ КУЛЬТУР

Посевные площади под яровыми культурами в Ингушетии в 2015 году по сравнению с минувшим годом увеличатся на 10 % и составят около 45 тысяч гектаров

Об этом сообщил начальник отдела земледелия и растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Магомет Цуров.
По его словам, во всех категориях хозяйств Ингушетии в текущем году предполагается провести сев ранних яровых культур на площади 44,8 тыс. га., что на 5 тысяч гектаров больше показателей аналогичного периода 2014 года. Из них доля государственных сельхозпредприятий — 21,7 тыс. га.
М. Цуров отметил, что земледельцам созданы оптимальные условия для проведения весенних полевых работ качественно и в агротехнические сроки. Все сельхозтоваропроизводители Ингушетии в полном объёме обеспечены семенами яровых колосовых культур. Координацию работ осуществляет республиканский оперативный штаб.
По данным Минсельхоза, первыми к весеннему севу приступили в опытно-производственном хозяйстве «Нестеровское», расположенном в Сунженском районе. Всего сельхозпредприятию предстоит провести сев овса на площади 300 га. Там, как и в предыдущие годы, отведенные площади будут засеяны собственными семенами, которые прошли проверку в «Россельхозцентре» республики.
Представитель аграрного ведомства отметил, что в 2015 году в рамках мероприятий по импортозамещению также будут увеличены площади под посадку овощных культур. Больше внимания планируется уделять развитию тепличного хозяйства, выращиванию томатов и огурцов в закрытом грунте. Соответствующие поручения были даны Главой Ингушетии в ходе недавнего заседания Правительства республики.

Источник: galga.ru