Индийская Parag задумала экспортировать сыр в Россию

Крупный индийский производитель Parag Milk Foods, выпускающий товары под брендом Go, планирует начать поставки сыров в Россию, для чего компании придется увеличить их производство в 2,5 раза. Об этом изданию The Hindu Business Line рассказал глава компании Девендра Шах (Devendra Shah).

Предприниматель отметил, что россияне покупают около 250 тысяч тонн сыра в год, и в случае начала экспорта Parag Milk Foods придется расширить мощности до 100 тонн в день. Сейчас компания в состоянии производить 40 тонн сыра в день. «Российский спрос огромен, и предоставление индийским компаниям доступа на российский рынок молочных продуктов открывает для нас большие перспективы», — сказал он.

Как сообщает ТАСС, в конце 2014 года Россельхознадзор России провел серию проверок индийских производителей молочных продуктов, но пока ни одна компания не получила разрешения на импорт в РФ. Вместе с тем, источник сообщил агентству, что Parag Milk Foods и компании Shreiber Dynamix Diaries «были сделаны самые незначительные замечания», и они смогут получить разрешение на импорт после их устранения.

Ранее, 8 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с деловыми кругами в Бангкоке предложил таиландскому бизнесу замещать на российском рынке еду из стран, в отношении которых действует ограничение на ввоз продуктов в Россию.

В свою очередь, глава Минсельхоза Николай Федоров 7 апреля заявлял, что правительство России может рассмотреть отмену продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза, в частности, Греции, Венгрии и Кипра. О том, что продукция из этих стран первой может вернуться на российский рынок, в середине марта также говорил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В начале марта Греция просила Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — говорил тогда замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис.

Источник: lenta.ru