ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ ИЗ ЯПОНИИ ВЫХОДИТ НА ВНЕШНИЙ РЫНОК

Как сообщил Мотоо Сакамото, возглавляющий фирму Japan Caviar, в этом месяце в Гонконг, для одного из престижных местных гостиниц, небольшой партией была отгружена черна икра

Это первый за всю историю случай экспорта Японией данного ценного продукта.
Он также отметил, что, несмотря на наличие заявок от различных государств Юго-Восточной Азии, в ближайшее время экспортироваться деликатес будет исключительно в Гонконг. В частности, препятствием для расширения рынка экспорта являются небольшие объемы произведенной продукции – годичные не превышают и тонны.
В 1983 году фирмой Japan Caviar в юго-западной части Японии на острове Кюсю было положено начало экспериментам по разведению осетровых рыб. Спустя три десятка лет компания начала продажу своей продукции. В данный момент она является поставщиком черной икры для многих японских ресторанов.

Однако, хотя Japan Caviar и выступает крупнейшим поставщиком такой продукции у себя в стране, на внутреннем рынке у нее есть конкуренты. В будущем японскими производителями черной икры запланирован выход на рынки ближайших Азиатских стран, а также США и ЕС.

Источник: https://www.agroxxi.ru/