И снова нет: Россельхознадзор озвучил очередной список претензий к белорусским производителям.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила письмо в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, в котором сообщила о новых случаях несоответствия белорусской продукции нормам качества.

С 1 января по 20 июля 2016 года, отмечается в сообщении Россельхознадзора, неоднократно выявлялись запрещенные и вредные вещества, несоответствия качественному составу продукции, а также превышения микробиологических показателей в продукции белорусских предприятий.

Среди злостных нарушителей упоминаются ОАО «Минский молочный завод №1, ООО СП «Санта Бремор», ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Молочные горки».

В этой связи Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой принять меры в отношении указанных предприятий.

В случае повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации ведомство будет вынуждено самостоятельно ввести временные ограничения на поставки продукции этих предприятий.

Также в письме предложено ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении СПК «Агрокомбинат «Снов» в связи с выявлением в произведенной им говядине листерий.

Напомним, недавно руководитель российской ветслужбы Сергей Данкверт отметил, что переговоры по качеству белорусского сухого молока, к которому у Россельхознадзора также немало претензий, будут непростыми. При этом на днях ведомство признало поражение российских молочников перед белорусскими конкурентами. Ранее 15 молочных предприятий Беларуси лишились деклараций о соответствии сухого молока по требованию проверяющих из России.

Источник:http://agronews.by/news/