Humbaur выпустил малогабаритный прицеп HBTZ Tridem

Производитель прицепов и кузовов Humbaur представил новый малогабаритный трейлер HBTZ Tridem. 

В новом трейлере используется трехосный конструкция тележки, что позволяет получить более высокую полезную нагрузку, чем в двухосной схеме. При этом в стандартной версии передняя ось подъемная, а в версии Premium третья ось становится задней управляемой осью. Использование подобного решения позволяет существенно увеличить маневровість HBTZ Tridem.

Тележка HBTZ Tridem Premium оснащен не только системой рулевого управления, но также и дополнительным рулевым управлением с Active Reverse Control. Датчик реагирует на движения прицепа и автоматически управляет третьей осью. Кроме того, им можно управлять не только во время вождения, но и в состоянии покоя. Водитель может отрегулировать рулевое управления третьей оси прицепа с тягача. Это значительно упрощает маневрирование в ограниченном пространстве.

Производитель предлагает два варианта прицепа: HBTZ 247224 и HBTZ 307224 Tridem.

HBTZ 247224 Tridem оснащен сдвоенными шинами 205/65 R17,5 на каждую сборку оси. Погрузочная высота — 800 мм, нагрузка на ось — 8 тонн. Общая масса транспортного средства — 24 т, полезная нагрузка — 18,5 т в базовой версии без аксессуаров.

HBTZ 307224 Tridem также оснащен сдвоенными шинами, но размером 235/75 R17,5, что позволило довести нагрузку на ось до 10 т. Общая масса транспортного средства составляет 30 т, а полезная нагрузка — 23 т в базовой версии без аксессуаров. Погрузочная высота для данной версии составляет 900 мм.

HBTZ Tridem имеет массивную сварную конструкцию, а рама изготовлена из высокопрочной стали. Для фиксации груза можно использовать восемь пар крепежных колец (вмонтированы в раму) с тягами, выдерживают нагрузку 10 т, а также шесть пар крепежных колец (устанавливаются над колесными арками) с тягами, выдерживают нагрузку 2 т.