Horsch представил прототип механической сеялки Versa 3 KR

Компания Horsch продолжила работу над первым прототипом своей механической сеялки Horsch Versa 3 KR с шириной захвата 3 м.

Об этом сообщает http://www.agro-max.ru, со ссылкой на производителя.

Система дозирования в агрегате является абсолютно инновационной, поскольку Versa использует передовые типы дозаторов с электроприводом. Каждый дозатор индивидуально соединен с промежуточным валом и шестернями. Это означает, что технологические колеи можно изменять индивидуально и без инструментов. Кроме того, можно создавать разные расстояния между рядами, например, от 15 см до 30 или 45 см. В зависимости от посевного материала, именно дозировку можно легко отрегулировать с помощью задвижки между специальными роликами.— говорится в сообщении производителя.

Сеялка Horsch Versa создана на базе ротационной бороны Kredo с шириной захвата 3 м, известной по модели Express 3 KR с пневматическим приводом. Техника имеет 10 роторов и рассчитана на максимальную устойчивость даже на каменистых почвах.

Агрегат оснащен швидкозмінними зубами с твердосплавным покрытием для увеличения максимального срока службы. Каток с трапециевидными кольцами создает качественную посевную борозду даже в сложных условиях.

Техника также оснащена новым стальным бункером объемом 900 л, который может быть дополнительно увеличен по индивидуальному заказу клиента, и новым сошником DuoDisc, в котором используются компоненты сошника TurboDisc. DuoDisc соединяется с Versa с помощью листовой пружины и специально оптимизирован по весу для данного типа машин.