Густота подпуши

норкаМинсельхоз России и Национальная ассоциация звероводов провели XVII ежегодный смотр-конкурс «Пушнина клеточного звероводства». Основная задача мероприятия – подведение итогов работы коллективов хозяйств по совершенствованию пород и типов пушных зверей, а также определение направления селекции на перспективу с целью дальнейшего повышения качества и расширения ассортимента пушнины.

Зверохозяйства регионов страны представили невыделанные шкурки всех видов, пород и типов клеточных пушных зверей. При определении качества представленных экспонатов члены экспертной комиссии в первую очередь руководствовались Положением, утвержденным федеральным аграрным ведомством, а также международными стандартами и требованиями.

Оценка выставлялась за цвет, густоту подпуши и ости, униформу, отмечалась длина ости. Учитывались критерии жесткости волоса, стекловидность, неуравненность. Выделялась экспертами и шелковистость.

По итогам смотра-конкурса пушнины под председательством заместителя директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харона Амерханова состоялось вручение дипломов и ценных подарков руководителям и специалистам звероводческих хозяйств, а также представителям науки, общественных и торговых организаций.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела