Губернатор Александр Карлин: «Я вижу большое будущее за обновленным алтайским двигателем для сельхозмашин»

Губернатор Алтайского края заявил об этом в беседе с журналистами на V межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля».

Глава региона прокомментировал значимость темы господдержки сельхозмашиностроения: «Наше государство в режиме санкций и контрсанкций применяет не только и не столько меры административные, сколько меры экономического стимулирования отрасли сельхозмашиностроения. Обратите внимание, как гибко работает федеральный центр! Мы стараемся в этом русле следовать, и задача стоит так, чтобы наши сельхозмашиностроители вошли на рынок в режиме санкций-контрсанкций и остались там навсегда по ключевым основаниям. Это конкурентоспособность, выражающаяся в оптимальном соотношении цены и качества. С удовлетворением отмечаю, что в прошлом году мы первое движение в этом направлении зафиксировали. Сегодня видим, что за год проделана большая работа:  сельхозмашиностроители Алтайского края и России уверенно занимают ниши на этом рынке и выглядят достойно», — считает Александр Карлин.

В настоящее время, по словам Губернатора, у предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения складываются очень хорошие отношения с Петербургским тракторным заводом, а также с предприятиями Белоруссии. Результаты системной совместной работы представлены на агрофоруме «День сибирского поля»: это, в том числе, трактор К-744Р, оснащенный алтайскими шинами, двигателем и рядом других комплектующих местного производства, собранные в крае комбайны «Алтай-Палессе» и другие образцы техники.

«Думаю, что многолетние отношения, сложившиеся кооперационные связи будут укрепляться и мы сможем более активно предлагать нашу продукцию партнерам. В частности, я вижу большое будущее за обновленным алтайским двигателем для сельхозмашин – тракторов, комбайнов и другой техники», — убежден Александр Карлин.