Грудинин прокомментировал выдвижение кандидатуры Гордеева в вице-премьеры

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин прокомментировал РБК анонсированное назначение на пост вице-премьера полпреда президента в Центральном федеральном округе, экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

«Из всех, кого вы назвали [кандидатов на должности вице-премьеров в новом правительстве], только Гордеев, на мой взгляд, положительная фигура. Для меня это очень приятно, потому что я его знаю еще давным-давно, когда он работал не в государственных органах власти», — сказал Грудинин.

«Если брать постсоветское пространство, Гордеев был лучшим министром сельского хозяйства, это признано всеми экспертами аграрного сообщества. Он очень деловой, прагматичный и знающий человек. От него мы ждем одного — того, что ожидали и раньше: что он все силы положит на подъем сельского хозяйства, и нам станет легче», — добавил он.

Ранее два парламентария, принимавших участие во встрече с кандидатом в премьер-министры России Дмитрием Медведевым, сообщили, что на пост вице-премьера по сельскому хозяйству предложен Алексей Гордеев, бывший губернатор Воронежской области, экс-глава Минсельхоза и полпред президента в Центральном федеральном округе.