ГРАЖДАНИН США СОЗНАЛСЯ В ПОПЫТКЕ ПРОДАТЬ ЗА $7 МЛН ДОЛЖНОСТЬ В РОСРЫБОЛОВСТВЕ

Адвокат гражданина США Джорджа Хагера, который обвиняется в попытке мошенничества в особо крупном размере, будет просить об особом порядке рассмотрения дела

По данным газеты «Коммерсант», Хагер был задержан в Москве в конце мая.
Кроме него по делу задержаны Сабирьянов и Умаев, а также Евгений Дягтеренко. Все они обвиняются по ст.30-ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц). Обвиняемые обещали потерпевшему за $7 млн обеспечить его назначение на руководящую должность в Росрыболовстве, однако после передачи им $300 тыс. были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Адвокат Хагера Светлана Гранина сообщила «Интерфаксу»: «Мой подзащитный признал вину, и мы будем ходатайствовать об особом порядке рассмотрения дела».

По ее словам, защита практически закончила ознакомление с материалами дела. «Нам остался, последний 12-й том», — отметила адвокат. Гранина добавила, что остальные фигуранты дела — Фаниль Сабирьянов и Минкаил Умаев себя виновными не считают.
Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым своей вины в инкриминируемом преступлении в полном объеме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу. Ранее в пресс-службе Могорсуда агентству сообщили, что обвиняемым продлен срок содержания под стражей до 25 ноября.

(Источник: https://www.agroxxi.ru/