Господдержка удалась: российские аграрии купили в два раза больше отечественной техники

Направленные на поддержку сельхозмашиностроения бюджетные средства позволили сельчанам приобрести порядка 12 тыс единиц сельхозтехники.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу реализации Плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году. Речь на нем шла и о поддержке приоритетных отраслей промышленности в 2017 году. Планом предусмотрены дополнительные меры поддержки сельского хозяйства и сельхозмашиностроения, передает SoyaNews.

По мнению Медведева, в сельхозмашиностроении достаточно внушительный результат очевиден. «Аграрии активно закупают новую технику. Субвенции на возмещение затрат были полностью распределены. Мы также дополнительно выделили на эти цели средства из антикризисного фонда в объеме 8 млрд рублей. Но для того чтобы эти темпы сохранить или, во всяком случае, чтобы они не снижались, необходимо продолжить и дальше помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику», — отметил премьер.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил выросший спрос на российскую сельхозтехнику.

«Минсельхоз России уже перечислил субсидии производителям сельхозтехники в полном объеме. В результате в 2016 году сельхозпроизводители приобрели с господдержкой почти в два раза больше новой отечественной сельхозтехники, чем годом ранее», — подчеркнул он.

В 2015 году производители сельхозтехники получили 5 195 млн рублей. В итоге они продали 6 405 единиц техники, в том числе 979 тракторов, 2 195 зерноуборочных комбайнов, 106 кормоуборочных комбайнов и 3 125 единиц других видов техники.

Источник: http://agronews.by/news/