Господдержка мелиорации вырастет на 5 миллиардов

В Министерстве сельского хозяйства России в следующем году намерены увеличить объемы государственной поддержки на развитие мелиорации на 5 миллиардов в сравнении с текущим годом. Об этом стало известно в ходе совещания с директором Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерием Жуковым.

«Мелиорация играет важную роль в развитии растениеводства и животноводства. Для улучшения и сохранения достигнутых показателей необходимо совершенствовать эту систему, привлекая научный и производственный потенциал», — рассказал в своем выступлении Валерий Жуков.

Чиновники намерены увеличить объем государственной поддержки и дополнительно ввести в пользование 102,5 тыс. га, а также вовлечь в оборот 75,6 тыс. га выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуротехнических мероприятий на мелиорированных землях с внесением мелиорантов, понижающих кислотность почв на территории субъектов Центральной Нечерноземной зоны.

Отметим, что в текущем году за счет реализации гидромелиоративных мероприятий удалось ввести в эксплуатацию 86,81 тыс. га мелиорированных земель.

Источник: http://agro.ru/novosti/