Главу Росимущества Ольгу Дергунову с 1 февраля могут отправить в отставку — СМИ

Заместитель министра экономразвития России — руководитель Росимущества Ольга Дергунова 1 февраля может покинуть свой пост, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве. Причина — конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, в том числе УОМЗ им. Верещагина.
По данным издания, постановление правительства об отставке Дергуновой и приказ о перераспределении полномочий внутри Минэкономразвития, снимающего с нее обязанности руководителя федеральной службы, еще не подписаны. Причиной отставки Дергуновой могут стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые восприняты в администрации президента и правительстве как «торможение» Росимуществом региональной приватизации.

Как сообщается, наиболее громкий скандал вызвала отмена назначенных на 7 апреля 2015 года торгов по продаже госпакета акций АО «Учебно-опытный молочный завод имени Верещагина». Минэкономразвития РФ дистанцировалось от этого, заявив, что «решение о приостановлении торгов принято Росимуществом», представители региона не скрывали, что их поддерживает Дергунова. В 2015 году предприятие пытались продать по заниженной цене, оценивали ранее стоимость завода эксперты, сравнивая объемы выручки, более чем в два раза превышающие стартовую цену — 973 млн. рублей. В этом году на торгах 17 февраля, стартовая цена УОМЗ — 1,08 млрд. рублей.

Всего в прошлом году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, которые правительство поручило продать Российскому аукционному дому, и несколько позиций были исключены из плана приватизации.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на комментарий Российского Аукционного Дома (РАД) сообщило о том, что Молочный завод им. Верещагина выставлен на торги по поручению главы Минэкономразвития Улюкаева. Исключение предприятия из плана приватизации не поддержано Первым заместителем Председателя Правительства РФ И.И. Шуваловым и в соответствии с поручением Министра экономического развития РФ А.В. Улюкаева объект выставлен на повторные торги, заявили в РАД.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/