Глава Минсельхоза призвал PepsiCo строить в России молочные комплексы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе VII Съезда Национального союза производителей молока призвал одного из крупнейших переработчиков РФ реализовывать в РФ проекты строительства молочных комплексов,
«Компания PepsiCo перерабатывает в сутки 5 тыс. тонн молока на своих мощностях, которые были созданы и построены в России», — высказался Александр Ткачев, отвечая на вопросы представителей крупнейшего переработчика молока. «Хочу, поблагодарить вас и в том числе простимулировать на то, что наступило время самим производить молоко. Нужно строить комплексы, и давайте приходить в Россию с другими проектами, чтобы из пяти тысяч тонн (перерабатываемого молока – ред.) как минимум тысяча тонн было собственное производство», — резюмировал глава Минсельхоза.

Напомним, по данным компании за 2014 год в РФ заводами PepsiCo было переработано 1,6 млн. тонн молока-сырья. В состав компании входит «Вимм-Билль-Данн ПП», в свою очередь включающий 17 молочных заводов по территории всей страны. В 2015 году PepsiCo реализовано ряд крупных инвестиционных проектов в молочном направлении, которые увеличат закупку молока на работающих мощностях компании.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/