Глава Минсельхоза пожаловался президенту на распространение АЧС

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в агропромышленном комплексе министр сельского хозяйства России Александр Ткачев пожаловался президенту Владимиру Путину о неблагополучной обстановке с африканской чумой свиней, 

В первую очередь, беспокойство главы аграрного ведомства связано с отстрелом диких кабанов, которые и являются переносчиками вируса, и поэтому их нужно уничтожать. Президент на это ответил, что не следует его «пристегивать» к этой проблеме, и Минсельхозу необходимо решать этот вопрос самостоятельно, согласовав действия с Министерством природных ресурсов.

Распространение африканской чумы свиней мешает российским животноводам выйти со своей продукцией на зарубежные рынки. «Главная беда — это наши дикие кабаны.., — пожаловался министр. — Мы начинаем эту огромную работу по вашему поручению, меры, может быть, будут не очень популярные, но мы должны навести здесь порядок».

«Вы меня не особо пристегивайте здесь к отстрелам кабанов. Давайте сами занимайтесь и согласовывайте с Минприроды», — ответил президент. «А бороться с АЧС нужно, это, безусловно, правда», — уже серьезно резюмировал президент.

Источник: http://agro.ru/novosti/