Гербициды в капсулах произведут революцию в аграрной отрасли

Инновационная система доставки гербицидов может произвести революцию в сельском хозяйстве и в системе защиты растений от сорняков. Применение заполненных гербицидами капсул является более безопасным, и таким же эффективным, как традиционный, способ, сообщает phys.org 

По словам профессора Амелии Лимбонган Университета Квинсленда, метод был очень эффективен против широкого спектра видов сорняков, которые представляют серьезную угрозу  для сельского хозяйства.

«Этот метод борьбы с сорняками практичен, и более удобен, чем другие методы, и мы уже видели, как несколько хозяйств внедрили этот подход. Удобство системы в сочетании с ее доказанной эффективностью и безопасностью означает, что инкапсулированный гербицид можно использовать в различных условиях по всему миру. Данный метод использует на 30% меньше гербицидов для уничтожения сорняков и столь же эффективен, как и более трудоемкие подходы, что позволит сэкономить время и деньги для фермеров и лесоводов», — сказала Амелия Лимбонган.

Гербициды в капсулах могут улучшить борьбу с сорняками в сельскохозяйственных и экологических системах по всему миру, а также защитить работников, практически исключив на них воздействие вредных гербицидов.

Профессор Виктор Галеа отметил, что в процессе обработки с помощью гербицидов в капсулах использовался механический аппликатор под названием InJecta, который быстро просверлил отверстие в стебле древесного сорняка, имплантировал растворимую капсулу, содержащую сухой гербицид, и запечатал капсулу деревянной пробкой, минуя необходимость распыления на больших территориях. Затем гербицид растворяется в растительном соке и убивает сорняк изнутри и, благодаря небольшому количеству действующего вещества, используемого в каждой капсуле, не вызывает проникновения агрохимиката в окружающую среду.

«Еще одна причина, по которой эта система доставки настолько полезна, заключается в том, что она защищает другие растения, которые часто повреждаются в результате случайного контакта при опрыскивании гербицилами», — поясняет Виктор Галеа.

Исследователи продолжают испытывать капсульный метод на нескольких различных видах сорняков и имеют ряд аналогичных продуктов в очереди на распространение, которые помогут фермерам инвазивные сорняки.

«Один из продуктов, протестированных в этой исследовательской работе, Di-Bak G (глифосат), уже продается в Австралии вместе с аппликаторным оборудованием и может быть приобретен в магазинах сельскохозяйственных товаров по всей стране», — прокомментировал профессор Галеа. — Еще три продукта готовятся к регистрации, и мы планируем со временем расширить ассортимент».
Источник : https://www.agroxxi.ru/