Фруктово-овощные мойки становятся выгодным товаром на фоне всеобщей заботы о здоровье

Пандемия коронавируса стимулирует спрос на улучшенное и автоматизированное оборудование для помывки овощей и фруктов 

Такая тенденция ярко прослеживается в Китае, где потребители стали уделять больше внимания безопасности пищевых продуктов после вспышки Covid-19. Стенд компании Ningbo Lueon Technologies на выставке ProPack привлек множество любопытных – все хотели посмотреть на моечное и дезинфицирующее оборудование нового типа, которое может даже уменьшить остатки пестицидов на кожуре.

По словам Валенсии, представителя Lueon, внимания, действительно, было больше, чем обычно: «Это связано с тем, что многие производители уже не удовлетворены простым смыванием пыли с поверхности фруктов и овощей. Сейчас им важна самая тщательная мойка, способная уменьшить количество бактерий, а также остатки пестицидов».

«Обычный процесс мойки листовых овощей должен занимать около 2–3 минут, но для большинства моечного оборудования этот период времени не подходит. В то время как наши моечные туннели эффективно продлевают период мытья и дезинфекции за счет того, что они длинные и узкие. Также интегрирован автоматический дозатор дезинфицирующих средств в мойку. Оборудование контролирует уровень pH воды в моечном туннеле и при необходимости автоматически добавляет необходимое количество дезинфицирующего средства и лимонной кислоты. Затем продукты снова ополаскивают пресной водой, чтобы удалить следы дезинфицирующего средства. Мы также устанавливаем фильтры для удаления камней, почвы и песка. Такая интегрированная система дополнительно помогает уменьшить количество вредных микроорганизмов, улучшая качество продукции и безопасность пищевых продуктов», — сказала Валенсия.

мойка овощей и фруктов

По словам представительницы компании, будущее китайской индустрии свежих овощей неизбежно связано с автоматизацией.

«В цехах по переработке фруктов и овощей в настоящее время довольно холодно и влажно, что не улучшает условия труда для сотрудников, которым приходится проводить много времени в этих помещениях. Стоимость рабочей силы уже растет день ото дня. Другими словами, автоматические системы, не требующие постоянного ручного контроля, являются преимуществом в этой отрасли, особенно во время пандемии Covid-19. Некоторым компаниям, которые в значительной степени полагаются на ручной труд, пришлось прекратить свою деятельность. В этой отрасли стремительно растет потребность в беспилотных автоматизированных системах», — сказал Валенсия.

Компания Ningbo Lueon Technologies, основанная в 2003 году двумя инженерами, на сегодня является одним из ведущих поставщиков оборудования для китайской плодово-овощной промышленности, включая технику для шелушения, нарезки, промывки, сушки и упаковки. Lueon в настоящее время стремится к выходу на международный рынок, чтобы предложить усовершенствованные модификации.
Источник : https://www.agroxxi.ru/