Французская Agrial намерена производить сыр в России

В России планируется наладить масштабный выпуск сыров. Французская аграрная группа Agrial, совместно с совладельцем и обладателем группы «Черкизово» Игорем Бабаевым, намерена открыть около ста молочных миниферм и наладить производство сыров,

После введения продуктового эмбарго французская компания вынуждена была уйти с российского продуктового рынка. Однако сейчас инвесторы намерены занять прежние позиции. Речь идет о запуске сырного производства в одном из районов центрального Черноземья, сырье для которого будет поставляться собственными фермами. Отметим, что каждая ферма будет рассчитана на содержание 150-220 голов молочных коров.

Группа «Черкизово» отношения к проекту иметь не будет, участвовать в нем Игорь Бабаев будет через другой свой семейный бизнес — ООО «УК «Молочный холдинг». По предварительным данным, совместные инвестиции в проект оцениваются минимум в $200 миллионов.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву проследить за стоимостью молочной продукции. Президент предупредил, что необходимо сделать так, чтобы правила новой сертификации молочки никак не отразились на ее себестоимости, а также не создали дополнительной нагрузки для производителей, пишет «Российская газета».

Отметим, недавно в средствах массовой информации прошла волна слухов, где говорилось о скором подорожании молочки в размере 10%. В Национальном союзе производителей молока такую информацию подтвердили. Новые правила ветсертификации связаны с проводимой в этой области реформой. Россельхознадзор уже несколько лет работает над тем, чтобы продукция животного происхождения в России сопровождалась не бумажными, а электронными документами.

Источник:http://agro.ru/novosti/