Fliegl изобрел замену кормоуборочным комбайнам

 На выставке Agritechnica-2017 компания Fliegl продемонстрировавшая свое загружающе-перегружающее устройство для стебельчатого корма.

Fliegl Buffel представляет собой погрузочную платформу с ротором и промежуточным бункером, и объединяет различные компоненты от кормораздатчика (устройство подбора травы, роторную фрезу), пресс-подборщика (промежуточный бункер) и кормоуборочного комбайна (система разгрузки) – передает agroinfo.com.

Инновационная система перегрузки на основе ротора с промежуточным бункером поднимает срезанную траву, режет и подает ее в промежуточный бункер, откуда материал перегружается на трейлер. Работая в качестве подающего устройства, Buffel не зависит от транспортных процессов. Он эффективно измельчает корм и уменьшает уплотнение почвы.

Компания заявляет, что такая концепция исключает все непроизводительное время, которое тратится, когда кормораздатчик должен покинуть поле для разгрузки, и, в отличие от самоходного кормоуборочного комбайна, Buffel не требует постоянного присутствия прицепа, так как наличие бункера для хранения позволяет продолжить работу.

Также компания заявляет, что требования к мощности у их изобретения значительно ниже, чем у специального самоходного кормоуборочного или прицепного комбайна.

Кстати, Buffel был награжден серебряной медалью Innovation Awards 2017.

3088b-Fliegl_Buffel__large