Field Robot Event 2021 проведут в виртуальном формате

Международный конкурс полевых роботов Field Robot Event 2021 (FRE) в этом году пройдет в виртуальном формате на цифровой платформе DLG.

Как отмечается, ежегодное международное соревнование для студенческих команд и их проектов автоматизированных будут проводить онлайн из-за пандемии COVID-19.

Конкурс состоится в период с 08 по 10 июня 2021 г. Используя ту же сферу моделирования, что и в «задачи космической робототехники НАСА» для тестирования программного обеспечения роботов для исследования космоса, виртуальный мероприятие FRE предлагает участникам реалистичные проекты с эффектами для реализации ряда сценариев сельскохозяйственных технологических операций (например, распознавание сорняков и обнаружения препятствий), а также моделирования других полевых задач по автоматизации и оптимизации отрасли растениеводства.

Для участия в соревнованиях уже подали заявки 14 международных студенческих команд из Дании, Германии, Нидерландов, Румынии и Словении, которые представят своих виртуальных роботов в действии, выполняя сложные полевые маневры в рамках задач моделирования.