ФЕРМЕРЫ СИМФЕРОПОЛЯ ПОТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ КАРАНТИН ПО АЧС

Фермеры жалуются на серьезные убытки, связанные с действием карантина. Они утверждают при этом, что их свиньи не болеют.
Акция протеста фермеров и владельцев частных подворий проходит в центре Симферополя — собравшиеся требуют отменить на территории Крыма карантин по заболеванию Африканской чумой свиней (АЧС). На акцию собралось около ста человек, митинг согласован с городскими властями.
«Главное наше требование — отменить вторую карантинную зону, снять ее со всей Республики Крым. Пусть она остаётся только локально в том районе, где он действительно необходим. Разрешить людям выращивать и торговать этой свининой», — сообщил ТАСС один из организаторов акции Илья Большедворов.
Собравшиеся на центральной площади города фермеры жалуются на серьезные убытки, связанные с действием карантина. Они утверждают при этом, что их свиньи не болеют. «Мы каждый день проверяем своих свиней. Я могу ручаться, что все они здоровы. Но продать я их не могу из- за запрета», — рассказал ТАСС владелец частной свинофермы Сергей.

Источник: http://www.agroxxi.ru/