Фермеры потеряют покупателей после отмены продовольственного эмбарго

Российские представители сельского хозяйства окажутся в критичном положении в случае, если будут отменены продовольственные контрсанкции в отношении Евросоюза. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на одного из предпринимателей-сыроваров.

В стране открывается много новых предприятий молочной направленности, однако когда будет разрешен дешевый импорт из ЕС, их «просто смоет», уверен предприниматель.

Главная причина для волнения – в ценовой разнице между стоимостью отечественного продукта и импортного. В Европе, отмечает предприниматель, молочная отрасль хорошо субсидируется государством, и себестоимость выходит на порядок дешевле.

Помимо этого, рассказывает сыродел, есть в России и другая проблема – высокие ставки по кредитам. Если банки РФ предлагают предпринимателям кредиты под 23%, то для какого-нибудь немецкого фермера кредит даже в размере 2,3% кажется непомерно высоким.

Напомним, отвечая на вопрос одного из российских предпринимателей относительно продовольственных санкций в отношении Евросоюза и США на Форуме действий Общероссийского народного фронта, президент России Владимир Путин рассказал, что «будем тянуть как можно дольше».

Предприниматель рассказал, что стране на данный момент жизненно необходимы продуктовые санкции, так как от них зависит рост производства продовольствия. «Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил предпринимателю Путин.

Источник: http://agro.ru/novosti/