Фермеры Кубани и Ставрополья планируют новый «тракторный марш» на Москву

Фермеры Краснодарского и Ставропольского краев заявили о том, что в скором времени будет организован новый тракторный марш на Москву, который будет носить название «прогулка по МКАДу». Аграрии отметили, что их требования игнорируются высшим руководством страны, им была обещана встреча с руководством Совета Федерации и администрации президента, но за три дня пребывания фермеров в Москве она так и не состоялась.

Теперь фермеры Юга России намерены встретиться в Ставрополе, чтобы обсудить дальнейшие меры, рассказал организатор съезда, председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Ставрополья Виктор Пыленок. Он отметил, на съезде фермеры намерены «начать подготовку к новому тракторному маршу на Москву под названием «Прогулка по МКАДу» и обсудить проблемы выделения земель сельхозназначения». Виктор Пыленок также привел данные, что свое участие в съезде подтвердили 1500 человек.

Ставропольские фермеры присоединятся к новому забегу на Москву после того, как в регионе в конце прошлого месяца был принят законопроект Ставропольского края № 21-6 «О внесении изменений в статьи 32 и 34 закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», который окрестили «антифермерским».

Теперь предельно минимальный размер образуемых новых земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения увеличен с 30 га до 2500 га. Инициатором законопроекта стал депутат думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Владимир Гурьянов, заметил Виктор Пыленок.

Источник: http://agro.ru/novosti/