ФЕРМЕРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НЕ МОГУТ ПОКУПАТЬ ИМПОРТНЫЕ СЕМЕНА

Это связано с повышением цен на импортную продукцию. Чтобы изменить ситуацию, в крае будут созданы собственные селекционные центры

Кубанские фермеры испытывают финансовые затруднения при подготовке к весенним полевым работам из-за повышения цен на импортные семена кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, овощных культур. Чтобы изменить ситуацию, край намерен строить новые селекционные центры, а также усилить работу научно-исследовательских институтов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Под озимые зерновые в этом году занято 1,5 млн гектаров, что соответствует уровню прошлого года. Более 85% посевов находятся в хорошем состоянии. В конце февраля аграрии планируют приступить к проведению подкормки озимых.
Кроме того, регион намерен увеличить площади посевов: риса на 6 тысяч гектаров, сахарной свеклы – на 5 тысяч, сои – на 14,5 тысяч. Техники, семян, а также удобрений в регионе достаточно, даже учитывая рост цен. По сравнению с прошлым годом удобрения подорожали до 40-50%.
В целях развития импортозамещающего производства будет возмещаться часть затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм,селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов.

Источник: http://www.agroxxi.ru/