ФЕРМ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ

На Сахалине строительство животноводческих ферм идет быстрыми темпами

2 апреля в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области под председательством министра Н. И. Борисова проведено рабочее совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами крестьянских (фермерских) хозяйств (далее — хозяйства) по вопросам реализации в первом квартале 2015 года мероприятий экономически значимых региональных программ в части строительства, реконструкции и модернизации объектов сельскохозяйственного назначения.
На совещании присутствовали представителями филиала ОАО Сахалинский РФ «Россельхозбанк» и Южно-Сахалинского отделения ОАО «Сбербанк России». Руководители сельскохозяйственных предприятий и главы крестьянских (фермерских) хозяйств смогли получить ответы на интересующие их вопросы в области кредитования.
Николай Борисов отметил положительные результаты при строительстве животноводческих помещений. Примером может служить ООО «КХ „Огоньки“» (А. В. Калуга). Строительство двух коровников на 100 голов каждый и молочного блока, выполнено на 28,8 %. Период реализации проекта 2015—2016 годы.
В Курильском районе ИП Бобокаидзе К. Г. наращивает темпы по реконструкции помещения под свиноводческую ферму на 30 свиноматок. Строительно-монтажные работы выполнены на 24,5 %. Проект будет реализован в 2015 году.
Немного отстают по темпам строительства овощехранилищ в ГУСП «Совхоз Южно-Сахалинский» (3000 тонн), ООО «Роза ветров» (3500 тонн), КФХ Тавказахов Т. А. (2000 тонн). Все хранилища должны быть введены в 2015 году.
Подводя итоги совещания, Николай Борисов рекомендовал хозяйствам усилить темпы по выполнению строительно-монтажных работ. По возможности больше привлекать кредитные средства и лизинговые компании для реализации своих проектов. Поставил задачи перед хозяйствами по улучшению плодородия сельскохозяйственных земель в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель» Государственной программы Сахалинской области.
Источник: Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области