Fendt открыл новое производство прицепов-погрузчиков в Германии

Недавно, на заводе в Вольфенбюттеле (Германия) состоялось официальное открытие нового производства прицепов-погрузчиков Fendt Tigo. Об этом сообщает пресс-служба компании Fendt.

Отмечается, что на заводе в Вольфенбюттеле рулонные пресс-подборщики производятся с 1899 г. В 2017 г. AGCO/Fendt приобрела производство (ранее Welger Werke). С тех пор было инвестировано более €20 млн в строительство здесь современной и устойчивой площадки для разработки и производства.

С сентября 2022 г. Все модели прицепов-погрузчиков Fendt также собираются на этом заводе, в производственном цехе площадью 4200 м2. Для сборки прицепов-погрузчиков было добавлено еще 10 000 м логистических площадей.

«Благодаря своей истории наши прицепы-погрузчики уже имеют отличную репутацию среди клиентов как продукт премиум-класса. Это именно то, что мы хотим продолжать и расширять. Для Fendt прицеп-погрузчик является ключевой машиной в линейке продукции Fendt Full Line. Именно потому, что рынок прицепов-подборщиков во всем мире является управляемым, мы хотим и должны производить лучшие прицепы-подборщики для наших клиентов». — сказал Кристоф Гребингхофф, председатель правления Fendt

Гребингхофф отметил, что с расширением предприятия в Вольфенбюттеле Fendt инвестирует как в современное место разработки для инженеров, так и в современное производство, чтобы обеспечить качество разработки и производства. Отмечается, что новая уборочная линия позволяет производить 8 серий и 25 различных моделей прицепов-погрузчиков на одной линии.