Farmtrac представил концепцию гибридного трактора

Индийский производитель тракторов Farmtrac презентовал концепцию гибридного трактора. При его разработке компания использовала собственный опыт разработки и исследований. Концепция предлагает повышенную эффективность использования топлива и снижение вредных выбросов.

Производитель заявляет, что концепция трактора является экологически чистой и экономически эффективной. Мощность двигателя составляет 70 л.с., а гибридная технология может увеличить его до 90 л.с. Трактор имеет четыре режима работы. В гибридном режиме для приведения в движение используются два источника энергии — дизель и электроэнергия. В режиме Pure Electric трактор может использовать энергию аккумулятора только для нулевых выбросов. В другом режиме трактор приводится в движение и работает как обычный трактор с двигателем внутреннего сгорания. Батареи заряжаются двигателем внутреннего сгорания, когда во время работы доступна высокая мощность. Еще одним вариантом зарядки является стандартное подключение к розетки или зарядного устройства.

Farmtrac утверждает, что его тракторы совместимы со всеми европейскими косилками, погрузчиками, опрыскивателями и т. д.

«Интеллектуальные технологические решения для гибридных тракторов предназначены для сокращения выбросов и повышения эффективности использования топлива, увеличения производительности и производства сельскохозяйственной продукции. С нашими последними предложениями по тракторах мы уверены, что получим положительные отзывы от наших клиентов» Раджив Вахі — генеральный директор международного бизнеса Escorts Ltd