Европейскому мясу в нашей стране делать нечего.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на днях выступил с заявлением, что мясо из стран Евросоюза стало неконкурентоспособным на отечественном продовольственном рынке,

Согласно последним исследованиям, российская продукция животноводства, в частности мясо, на порядок качественнее, чем ее европейские аналоги. Кроме того, она значительно уступает в стоимости. Таким образом, европейскому мясу в нашей стране «делать нечего», отметил министр сельского хозяйства.

Кроме того, чиновник отметил, что российский агропромышленный комплекс останется конкурентоспособным даже в случае отмены продовольственного эмбарго. «Были иллюзии, что если санкции снимут, мы пропадем. Это не так, девальвация нам помогла. Мы конкурентоспособны», — сказал министр.

Напомним, в России могут полностью запретить поставки кормов для сельскохозяйственных животных из Евросоюза. Причиной к такому решению может послужить фальсификация и применение генетически модифицированных организмов (ГМО) при их производстве. С таким заявлением на днях выступил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Будем принимать достаточно жесткие меры, потому что ветеринарные службы перестали контролировать что-либо», — пояснил он информационным агентствам и подчеркнул — если продукция содержит ГМО, ее нужно отдельно зарегистрировать. Вместо этого в Россию поставляются под видом одних кормов — другие, незарегистрированные.

Источник:http://agro.ru/novosti/